Wednesday, 6 February 2013

تشنغ تشيو - 中秋节

كتبهاهمت لاشين ، في 15 سبتمبر 2010 الساعة: 18:50 م
 
تشنغ تشيو .. .. .. همت لاشـــين
中秋节
الأعياد هي مرآه لتاريخ وعادات أي شعب والأعياد التقليدية في الصين لها فلسفة خاصة مثل أي شيء في الصين، وهي جزء هام من الثقافة الصينية الساحرة.
يصادف عيد "تشنغ تشيو" أو "منتصف الخريف" اليوم الخامس عشر من الشهر الثامن للتقويم القمري التقليدي الصيني والذي سيصادف يوم 22 من شهر سبتمبر لهذا العام 2010م
"تشنغ تشيو" هو ثاني أكبر الأعياد بعد عيد الربيع في الصين، ويكون القمر في هذه الليلة مكتملاً، وتجتمع العائلة في مساء تلك الليلة حول مائدة العشاء المستديرة لتناول أشهى المأكولات الصينية، وجرت عادتهم في هذا العيد بتناول "كعكة القمر" تحت "ضوء القمر"، وهي نوع من الكعك الصغير المحشو بالفواكه المجففة اللذيذة، تماما كالكعك المصري المحشو بالتمر أو (المعمول) كما يطلقون عليه في باقي الدول العربية.
هذا العيد من الأعياد التي تجسد روح "لـم شمل العائلة"
"يد منتصف خريف سعيد" أو بالصينية "تشنغ تشيو كواي ليا
 
  1. هلا همت
    اتمنى ان تكون ايامك كلها اعياد ومناسبات سعيدة
    الكعك شكله لذيذ وفى اول زيارة للصين لازم اتذوقه
    كل الود
    نزيلة
  2. مساءك سكر
    حتي الكعك الصيني صيني ههه بمعني انه شكله مختلف
    طرح قيم من قلم مبدع
    لروحك وردة لحين عودة
  3. كعكة اليوان يوآ بينغ طعمها جميل جدا واتمني المره الجايه اكلها في الصين


















No comments:

Post a Comment